河北分校

您当前位置: 河北人事考试网 > 河北省公务员考试 > 招考信息 > 2019河北省考:十九大黄金100题,你能答对多少?

2019河北省考:十九大黄金100题,你能答对多少?

2018-12-17 16:15:04 河北公务员考试 http://he.huatu.com/zt/skksgg/ 文章来源:华图教育

  【导读】华图河北省公务员考试网同步华图教育发布:2019河北省考:十九大黄金100题,你能答对多少?,2019河北公务员交流群724240457,河北华图官方微信(河北华图:hebhuatu)。更多河北公务员招聘公告请关注河北公务员招聘考试频道

河北公务员交流QQ群247025836 河北华图0311-85335555    省考笔试课程

  一、单项选择题

  1.我国将树立( )是核心战斗力的思想,推进重大技术创新、自主创新,加强军事人才培养体系建设,建设创新型人民军队。

  A.知识 B.科技 C.文化 D.创新

  答案:B

  2.事实证明,(   )是解决历史遗留的香港、澳门问题的最佳方案,也是香港、澳门回归后保持长期繁荣稳定的最佳制度。

  A.一国两制 B.殖民地制度 C.资本主义制度 D.社会主义制度

  答案:A

  3.我们坚持(   )为主体的“港人治港”、“澳人治澳”,发展壮大爱国爱港爱澳力量,增强香港、澳门同胞的国家意识和爱国精神。

  A.知识分子 B.爱国者 C.工人 D.农民

  答案B

  4.我国坚持“港人治港”、“澳人治澳”,目的是让香港、澳门同胞同祖国人民共担(   )的历史责任、共享( )的伟大荣光。

  A.民族复兴、祖国繁荣富强 B.人民幸福、国家昌盛C.祖国繁荣富强、民族复兴 D.国家昌盛、人民幸福

  答案:A

  5.中国决不会以牺牲别国利益为代价来发展自己,也决不放弃自己的正当权益,任何人不要幻想让中国吞下损害自身利益的苦果。中国奉行(   )的国防政策。中国发展不对任何国家构成威胁。中国无论发展到什么程度,永远不称霸,永远不搞扩张。

  A.防御性 B.侵略性 C.收缩性 D扩张性

  答案:A

  6.旗帜鲜明讲政治是我们党作为马克思主义政党的根本要求。党的(   )是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。

  A.思想建设 B.组织建设 C.政治建设 D.文化建设

  答案:C

  7.弘扬马克思主义学风,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以(   )领导干部为重点,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,用党的创新理论武装头脑,推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。

  A.乡镇级以上 B.县处级以上 C.市厅级以上 D.省部级以上

  答案:B

  8.(   )是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源。

  A.科技 B.创新 C.人才 D.改革

  答案:C

  9.人民群众最痛恨腐败现象,(   )是我们党面临的最大威胁。A.腐败 B.擅权 C.教条 D.脱离群众

  答案:A

  10.脱贫攻坚战取得决定性进展,六千多万贫困人口稳定脱贫,贫困发生率从百分之十点二下降到(   )以下。A.百分之三 B.百分之四 C.百分之五 D.百分之六

  答案:B

  11.就业状况持续改善,城镇新增就业年均(   )人以上。城乡居民收入增速超过经济增速,中等收入群体持续扩大。

  A.1000万 B.1200万 C.1300万 D.1500万

  答案:C

  12.中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和(   )的发展之间的矛盾。

  A.不完善不平衡 B.不全面不充分 C.不平衡不充分 D.不完善不全面

  答案:C

  13.实现伟大梦想,必须建设伟大工程。这个伟大工程就是我们党正在深入推进的(   )新的伟大工程。

  A.武装斗争 B.统一战线 C.党的建设 D.土地革命

  答案:C

  14.全党要更加自觉地增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,既不走(   )的老路,也不走(   )的邪路,保持政治定力,坚持实干兴邦,始终坚持和发展中国特色社会主义。

  A.故步自封 改旗易帜 B.封闭僵化 改旗易帜C.因循守旧 封闭僵化 D.故步自封 因循守旧

  答案:B

  15.明确中国特色社会主义最本质的特征是(   ),党是最高政治领导力量,提出新时代党的建设总要求,突出政治建设在党的建设中的重要地位。

  A.人民当家做主 B.依法治国 C.中国共产党领导 D.社会主义市场经济答案:C

  16.必须坚持和完善我国社会主义基本经济制度和分配制度,毫不动摇巩固和发展公有制经济,毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展,使市场在资源配置中起(   )作用。

  A.基础性 B.辅助性 C.监督性 D.决定性

  答案:D

  17.从现在到二〇二〇年,是全面建成小康社会(   )。

  A.起步期 B.攻坚期 C.决胜期 D.成熟期

  答案:C

  18.实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,不断提高人民生活水平,必须坚定不移把(   )作为党执政兴国的第一要务,坚持解放和发展社会生产力,坚持社会主义市场经济改革方向,推动经济持续健康发展。

  A.改革 B.发展 C.创新 D.革命

  答案:B

  19.建设现代化经济体系,必须把发展经济的着力点放在(   )上,把提高供给体系质量作为主攻方向,显著增强我国经济质量优势。

  A.宏观经济 B.微观经济 C.虚拟经济 D.实体经济

  答案:D

  20.(   )是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略撑。A.改革 B.发展 C.创新 D.实践

  答案:C
(编辑:孟园)

河北华图:hebhuatu
想考公务员的人关注了我们!
立即关注

20000+
每日阅读
150000
粉丝
5000+
每日转发

联系我们
微信二维码

华图官方微信

河北华图

石家庄市红旗大街88号广友大厦6层(十七中南区对面)

北京华图宏阳教育文化发展股份有限公司石家庄分公司

客服热线:0311-85335555

网站:http://he.huatu.com/

  • 石家庄
  • 邢台
  • 邯郸
  • 衡水
  • 辛集
  • 涉县
  • 宁晋
  • 保定
  • 唐山
  • 廊坊
  • 沧州
  • 承德
  • 张家口
  • 秦皇岛
  • 迁安
  • 围场

地址:石家庄市红旗大街88号广友大厦6层(十七中南区对面)

电话:0311-85335555、89687770

微信号:18132643657

网站:http://he.huatu.com/

地址:邢台市桥东区新华北路25号二层华图教育(新凯龙家居新世纪店北临)

电话:0319-5119556、5119559

微信号:xthuatu2

网站:http://xingtai.huatu.com/

地址:邯郸市丛台区中华大街89号友谊时代广场B座1303(新世纪广场斜对角)

电话:0310-5301930、5622050

微信号:13503203480

网站:http://handan.huatu.com/

地址:衡水市盛世桃城小区东门底商华图教育(市政府西邻)

电话:0318-6668755、8539345

微信号:hengshuihuatu

网站:http://hengshui.huatu.com/

地址:辛集市北区兴华路东侧安泰丽园底商(辛集市政府对面)

电话:0311-83309880、15613105938

微信号:13582143471

网站:http://xinji.huatu.com/

地址:涉县龙山大街645号(君子居小区东门对面)

电话:0310-3830600、18230239829

微信号:ht3830600

网站:http://shexian.huatu.com/

地址:宁晋县凤凰路与晶龙街交叉口南行50米路东(邢台银行正对面)

电话: 0319-5517711、18131978101

微信号:18131978101

网站:http://ningjin.huatu.com/

地址:保定市东风中路康诚大厦底商华图教育(华联超市对面)

电话:0312-5858129、5308090

微信号:huatubaoding

网站:http://baoding.huatu.com/

地址:唐山市路北区北新道与建设路交口西北方向东旭大厦7层

电话:0315-5787796、4000-888-515

微信号:tshuatu4

网站:http://tangshan.huatu.com/

地址:廊坊市广阳区金光道与新华路交叉口万达广场B座1003室

电话:0316-5553600、5190880

微信号:langfanghuatu1314

网站:http://langfang.huatu.com/

地址:沧州市运河区水月寺街华西小区A区底商109号

电话:0317-5506800 5693949

微信号:cangzhouhuatu2001

网站:http://cangzhou.huatu.com/

地址:河北省承德市双桥区武烈路碧达商务10层(金龙建材旁)

电话:0314-5906585、5707518

微信号:cdhuatu2

网站:http://chengde.huatu.com/

地址:张家口桥西区西坝岗路与祭风台街交叉口SOHO国际B座9-14

电话:0313-5869279、7572287

微信号:zjkht2001

网站:http://zhangjiakou.huatu.com/

地址:秦皇岛海港区金原国际商务大厦16层C01-04

电话:0335-8059279、 3033854

微信号:huatutangshan

网站:http://qinhuangdao.huatu.com/

地址:迁安市阜安大路中段东侧中国石化对面

电话:0315-5679178、5679198

微信号:qiananhuatu1

网站:http://qianan.huatu.com/

地址:承德市围场县伊逊尚品小区底商8号楼

电话:0314-5963599

微信号:weicht5963599